jeudi 1 décembre 2016
Bonbons au miel, propolis et citron
Aujourd'hui, les enfants avaient mal à la gorge.... C'était donc l'occasion idéale pour tester la recette de Pastilles au miel et à la propolis issue du livre L'atelier des bonbons bio de Linda LOUIS.
La recette est super simple à réaliser pour peu que l'on possède un thermomètre à sucre.
Pour une 30aine de pastilles :
100g de miel (j'ai utilisé du miel d'acacia)
50g de sucre de canne roux
50ml d'eau
1c. à c. de jus de citron
10g de propolis liquide (je n'ai mis que la moitié de la dose)
4 gouttes d'huile essentielle de citron
Recette :
Mélanger le miel, le sucre de canne et l'eau dans une casserole. Porter doucement à 145°C. Arrêter la cuisson en ajoutant le jus de citron. Laisser refroidir 1 minute, puis ajouter la propolis et l'huile essentielle de citron.
Verser le sucre cuit dans un moule en silicone à petites empreintes. Laisser refroidir 15min. Démouler et envelopper dans du papier sulfurisé.
Ces bonbons se conservent un mois dans une boîte hermétique.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire